Los Quesos Finca La Cruz son un exponente de calidad y textura.
Nuestros quesos se elaboran con la maquinaria más moderna y con la sabiduría de antaño, extremando el cuidado de todas las fases del proceso (desde el ordeño automático de las ovejas hasta la maduración y conservación de los quesos). Asimismo estamos sujetos a todos los controles de calidad e higiene que rigen en la C.E.E. Un lento reposo en el tiempo en cámaras automáticas y volteo diario bajo la atenta mirada y el esmerado cuidado de quien confía en su obra, hacen el resto y consiguen la textura ideal.
Las ovejas salen a pastar diariamente aprovechando, así, los recursos naturales, lo que determina unas características particulares a la leche, nuestra materia prima, que van a conferir al queso unas propiedades organolépticas especificas con el autentico bouquet del queso artesano.
Para la creación de esta quesería artesana únicamente se necesitó la mejor materia prima: la leche de nuestras ovejas, tesón, sabiduría, cariño y seguir la más fiel tradición artesana.
Ficha Técnica
Premios
- Cincho Cheese Awards 2024: Cincho de Oro en Queso Semicurado de Leche cruda de Oveja.
- Cincho Cheese Awards 2022: Cincho de Oro en Queso Viejo de Leche cruda de Oveja.
- Cincho Cheese Awards 2022: Cincho de Plata en Queso Semicurado de Leche cruda de Oveja.
- Cincho Cheese Awards 2016: Cincho de Oro en Queso Curado de Leche cruda de Oveja.
- VII concurso anual y II internacional anual Premio Cincho 2010: Cincho de Plata en queso de oveja añejo.
- V Gourmetquesos 2007: Clasificado finalista entre los 8 mejores quesos curados de leche cruda de oveja de España, y tercer premio en quesos curados de leche pasteurizada de oveja de España.
- IV Gourmetquesos 2006: Clasificado finalista entre los 10 mejores quesos curados de oveja de España.
- VI Concurso Anual Premio Cincho 2006: Cincho de Bronce en queso de oveja pasteurizado (único cincho al queso de oveja de toda Castilla-La Mancha en el año 2006).
- II Gourmetquesos 2005: Tercer premio en quesos curados de oveja de España.
- I Gourmetquesos 2003: Clasificado finalista entre los 10 mejores quesos curados de oveja de España, y clasificado finalista entre los 10 mejores quesos semicurados de oveja de España.